Четверг, 19.09.2024, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 62

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2010 » Июль » 4 » Протасовка - надерганное из инета
02:24
Протасовка - надерганное из инета
ВСЕ МОЛОЧНОЕ СОДЕРЖИТ КАЛЬЦИЙ в сочетании с с лактозой и белком, что стимулирует митохондриальную активность и увеличивает, как полагают ученые, окисление жиров. •Для заинтересовавшихся, под катом.


ДИЕТА КИМА ПРОТАСОВА.
Пора осмыслить.

Вы знаете эту относительно новую диету. Не можете не знать, если постоянно бродите по Интернету в поисках решения проблемы веса. Впервые не лишенная юмора заметка Кима Протасова «НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА. Худая корова ещё не газель» с описанием диеты появилась в 1999 г. в майском выпуске газеты «Русский израильтянин», была опубликована в «Шарме», а потом получила широкое распространение в Интернете. Поэтому здесь я не буду приводить всю статью целиком, а ограничусь только заключительной цитатой:
«Суть предлагаемой мною диеты:
ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ
Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.
ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ
Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты. ВПЕРЕД!».
Команда «ВПЕРЕД!» была воспринята народными массами в буквальном смысле и немедленно исполнена. Довольных, думается, сегодня больше, чем недовольных, но и к голосу последних не помешало бы прислушаться. Как известно, у любого способа похудения есть свои «за» и «против», и их следует внимательно и уважительно сопоставлять.
В общем, пришел час несуетно поразмыслить над притягательной для многих людей диетой Кима Протасова. Насколько мне известено, подобный анализ до сих пор никем произведен не был.
Первое. Диета Протасова изумительно хороша тем, что НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ. Так что с психологической точки зрения это, вне всякого сомнения, преимущество. Возникают ассоциации с исключительно эффективным морфомедицинским подходом, и отвергаемой мною, но для кого-то другого, может, и подходящей, диетой Аткинса, которые идут под девизом «Ем, сколько хочу». Сходство с диетой Аткинса, изобилующей жирами, здесь только по количественному параметру, не по структурному.
Второе. Важное преимущество – решительно запрещая углеводы с высоким гликемическим индексом, диета Кима Протасова вполне по-монтиньяковски приводит к нормальному функционированию поджелудочную железу и пресекает тягу к сладкому. По этому поводу опять напоминаю о морфомедицинской диете строгого ограничения углеводов, а также предлагаю освежить в памяти УРОК 3 из второй темы нашей Интернет-школы похудения. Этот урок так и называется: «О КАКИХ УГЛЕВОДАХ ИДЕТ РЕЧЬ. ОТБИТЬ ТЯГУ К СЛАДКОМУ».

Третье. Если не злоупотреблять брынзой и фэтой с большим количеством соли, диета Протасова в первые же дни дает возможность избавиться от отеков. Почему? Благодаря предыдущему преимуществу - отсутствию «быстрых» углеводов, которые задерживают жидкость в организме, и переносу центра тяжести в структуре рациона на белки.
Четвертое. В организм поступает достаточное количество белка. Очень хорошо и выгодно для похудения и для здоровья вообще. ВСЕ МОЛОЧНОЕ БОГАТО БЕЛКОМ, а достаточная доля белка в питании (порядка 25-30 % суточной калорийности), как известно, способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.
Пятое. Молочные продукты помогают похудеть. И тому есть свои причины, которые я четко обозначила в целых трех статьях как раз на эту тему в разделе «Продукты» :
• ВСЕ МОЛОЧНОЕ СОДЕРЖИТ КАЛЬЦИЙ в сочетании с с лактозой и белком, что стимулирует митохондриальную активность и увеличивает, как полагают ученые, окисление жиров.
• ЖИР МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СОДЕРЖИТ КОНЪЮГИРОВАННУЮ (то есть сопряженную) ЛИНОЛЕВУЮ КИСЛОТУ (CLA), о которой известно, что эта незаменимая жирная кислота способствует выработке энергии из жира.
Шестое. Диета предписывает кушать большое количество некрахмалистых овощей. Витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка – браво! Сытно и полезно. Еще раз для усиления эффекта: СЫТНО И ПОЛЕЗНО. Налаживает работу кишечника. Если, конечно, действительно, употреблять овощи по максимуму. А то ведь «отдельно взятые протасовки и протасовцы» пытались выпивать по три литра кефира и съедать по пару кило белого сыра в день с жалким огурчиком-помидорчиком, да как-то так быстро и затосковали...
Седьмое. Содержание жира в диете Протасова ограничено, но жир как таковой не изгнан. Это очень правильно. Вместе с тем, – внимание! Сейчас будет сказано нечто чрезвычайно важное, объясняющее, почему у целого ряда экспериментаторов на себе получились неудовлетворительные результаты. Ким Протасов ориентирует на УПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПОДУКТОВ ПЯТИПРОЦЕНТНОЙ ЖИРНОСТИ. Что означает пятипроцентная жирность? Для нероссийского происхождения продуктов это говорит о ПЯТИ ГРАММАХ ЖИРА НА СТО ГРАММОВ ОБЩЕГО ВЕСА. Применительно к российским продуктам приходится выбираться из путаницы с отнесением веса жира к так называемому «сухому веществу», и тогда ясности добиться не удается. Но берем изначальный протасовский вариант: 5 г жира на 100 г киломолочного продукта. У 5-процентного «Коттеджа» («Домашнего сыра») общая калорийность 100 ккалорий. 47 ккал. приходится на долю жиров. То есть 47 процентов калорий – жировые. Полумягкий белый сыр имеет 133 ккал. на 100 г , из которых на жир падает 35 процентов. Пятипроцентные йогурты и кефиры имеют в среднем по 80-85 ккал., и половина из них – за счет тех самых пяти граммов жира. Между тем, известно, что даже при скудном рационе, если содержании жира более 50 процентов, похудение прекращается. Вот потому и не худели «отдельно взятые», и не только в России, где кисломолочные продукты – либо вовсе обезжиренные, либо выходящие за рамки пяти граммов жира на 100 г общего веса. Оптимальное содержание жира для добротного похудения – 25, максимум 30 процентов. И, если уж и «сидеть на Протасове», то надо чем-то уравновешивать молочные продукты с их нужным и незаменимым для похудения жиром. Чем? гигантским количеством овощей. Иначе – пропало дело.
Да, как бы не упустить из виду. Мне описывали люди свои «протасовские салаты»: авокадо (а в нем жиров!...), потом длинный список всего разноцветного, веселящего душу, а напоследок – доброго оливкового маслица туда пару столовых ложек. Комментарии требуются?
Восьмое. Почему в первые недели Протасов запрещает мясо? Думаю, из-за жиров. Даже в постном мясе жира порядочно, это видно из любых таблиц состава продуктов. Но в принципе, можно найти что-то совсем-совсем постное, типа грудки индейки или курицы, или, как выразилась одна из Посетительниц сайта, «счастливой тощей рыбы». Жир рыбы, к слову, похудению не мешает, а помогает, но мы не об этом сейчас. Диета Протасова в первые недели многим не подходит своей монотонностью. Мне пишут: «Творог полез из ушей, я опять сорвалась. С понедельника вновь начну». Понимаю.
Так, может, сразу и начать с третьей недели, а?
«Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы.
Несколько сократить сыры и йогурты».
Узнаете, чей пассаж? Его, Кима.

Да я так весь свой путь прошла, оставив на нем 30 кг. Но я же плюс к тому ем не очень сладкие фрукты, утром – кашу, употребляю строго дозированно растительное масло.
Пора делать выводы.
• Как образ жизни диета Протасова рассматриваться не может, именно потому, что она... диета! Диета, лишающая организм многого необходимого. Автор и рассчитывает ее по-честному лишь на определенный срок. А потом что? Срыв, опять та же диета?
• Чтобы совершить первоначальный рывок и освободиться от тяги к сладкому, диета Протасова может подойти. Если, конечно, Вы по своему внутреннему складу к ней расположены. Возможное решение – начать с третьей недели, а потом все-таки к одному законному яблоку добавить другие фрукты, растительное масло, что-то зерновое и превратить такой вариант в свою собственную модель питания. Или просто начать с этой самой собственной модели.








































РЕЦЕПТЫ ПО К.ПРОТАСОВУ (сборник - так что на стилистику, пунктуацию и орфографию не обращай внимания)



1. Сырая свекла + сырая капуста + яблоко + небольшой соленый огурчик + чеснок + зелень и все залить кефиром. Пропорции овощей варьировать по вкусу, мне больше нравится когда основная масса - свекла. Все овощи тру на терке.

2. Сырая капуста + сырая морковка + зелень + яблочко, тоже все на терке и кефиром залить. Приятного аппетита!

3. Тертая на мелкой терке морковка, мелко порезанный сладкий перец, выдавленный туда зубчик чеснока, укроп, кусочек плавленного сырка Орбита 7%, тоже на терке потертый, йогурт

4. Красный лук меленько порезать, пожамкать в лимонном соке, лишнее слить, помидор, сладкий перец, стеблевой сельдерей, яйцо, щепотка квашеной капусты, немного сырка Орбита или брынзы.
Ничем не заправляю, т.к. помидор сок дает.

5. Помидор, огурец, чеснок, брынза, йогурт.

6. Сырые молодые кабачки еще тру в салаты, редис, дайкон, редька, китайская капуста, кольраби.

7. Капусту цветную мелко режу + зелень (зеленый лук, петрушка и укроп) и все это заливаю кефиром 1%.

8. огурец + сыр 5% и тоже с кефирчиком...Вкусненько

9. Сладкие перцы фаршированные смесью творога, плавленного сыра и зелени. ночь полежали в холодильнике, потом их нарезала поперек. очень вкусно. все на завтрак ели с удовольствием - рекомендую.

10. "Суп" для протасовки:
Продукты: свёкла сырая, огурец, зелень (кому какая нравится, я беру укроп + лук), яйцо варёное, чеснок. Свёклу можно и исключить.
Приготовление: всё это в блендер (или на тёрке, или порезать), залить 1% жирности кефиром чтобы было жидким (это всё-таки суп! ) и всё разбавить кипячёной водой - в этом-то и весь секрет - когда эта масса плавающая в кефире водой разбавляется - у неё изменяется вкус, становится "супным"! Ну и соль, специи по вкусу. Ещё туда хорошо

11.Любимый салат. Болгарский перец(2 шт., желательно- желтый и оранжевый - красивее) порезать соломкой, маленькие сладкие помидоры(7-8 шт.) - кружочками, синий лук (1 большая луковица)- тонкими полукольцами, 2 зубчика чесночка – меленько, кинзу, укроп, по 1 пучку. Сделать заправку из 1 ч.л. горчицы с семенами, 1 ч.л. семян кинзы (кориандр целый), 1 ч.л. хрена со свеклой, 300г.«домашнего сыра», соли по вкусу. Можно добавить по вкусу «хмели - сунели». Разбавить заправку кефиром до состояния соуса. Я делаю салат на 2 ужина, храню в холодильнике овощи - отдельно, заправку - отдельно. Обильно заправляю перед едой.

12. Морковь потереть на терке длинной соломкой, потереть по вкусу чеснок, чтобы было остро, добавить семена кинзы, 1 ч.л. горчицы с семенами, посолить, заправить 0% мягким творогом.

13. Тертое длинной соломкой вареное яйцо, половина тертого плавленого сырка «орбита» (жирность 20% на 100г. сухого вещества, т.е. фактически- 10%), тертый длинной соломкой огурец, тонко порезанная курочка, тертое длинной соломкой кислое яблочко (половинка), зелень по вкусу. Все заправить йогуртом натуральным, потерев в него чуть чесночка, посолив и размешав в нем ложку горчицы.

14. Натереть сырую свеклу с чесночком, посолить, заправить йогуртом.

15. Кефирный супчик с зеленью и огурцами. Нарезать кружочками огурцы и зелень, посолить, залить кефиром. Специи - по желанию.

16.Кинзу, укроп по 1 большому пучку мелко порезать, добавить горчицу, чеснок, посолить, вымешать с мягким творогом. Полученным фаршем фаршировать болгарские перцы, охладить и дать постоять.

17.Капусту цветную или брокколи замороженную разморозить и нагреть до горячего состояния в микроволновке, посыпать тертым сыром (чуть-чуть) чтобы сыр растаял, перемешать, залить заправкой из йогурта с солью, чесноком и любимыми специями.

20. Порезать кусочками помидоры, лук полукольцами, выложить все на тарелку, посолить, сверху - баночку тунца в собственном соку, а на тунца - «домашний сыр». Есть вилкой, не перемешивая и получая эстетическое удовольствие.

21. Я опять на диете, на ужин порадовала себя таким салатом:
1й слой - лук репчатый, с лимонным соком
2й слой - яйцо
залить йогуртом
3й слой - яблоки
залить йогуртом
4й слой - сырая свекла
йогурт
сверху посыпала тертым сыром

22. Изумительный рецепт! Придумала сама по мотивам сочинских прибрежных закусочных:
1.Берете порционную тарелку, на нее выдавливаете зубчик чеснока - распределяете его по всей плоскости.
2.Режете мясистый помидор поперек толстыми кружками - 1 см. приблизительно выкладываете поверх чеснока
3.Сверху немного, тонким слоем домашнего сыра или брынзы.
4.На брынзу - тертое на мелкой терке яйцо.
5.Посыпать зеленью и поперчить - по вкусу.
6.Есть с ножом и вилкой.
У нас любит вся семья!

23. Салат – супер

1. Стебли сельдерея мелко порезать.
2. зеленое яблоко - на крупной терке.
3. морковку - на крупной терке.
4. цедра с половины лимона
5. Все перемешать, заправить кефиром.
Сочный, свежий - чудо!

24. И болгарский перец фаршированый. Просто шедевр!
1. Из перчика, я брала оранжевый, вынуть семена.
2. В блендере размолотить творог с кефиром и чесноком - получится масса, тип суфле.
3. В творожную массу добавить мелко резанный зеленый лук.
4. Начинить перец и поставить в холодильник на часок-другой.
5. Перчик красиво разрезается - либо поперек(кольцами, либо вдоль (на четвертинки) - это дело сугубо эстетское , кому как нравится.


25. Сырая цветная капуста, стручковая фасоль, сельдерей, помидоры, тертая морковь. Заправить лимонным соком.

26. Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке, зелень мелко нарезать(укроп, петруху), грецкие орехи размолоть (чуть-чуть, ничего с вами не случится), чеснок продавить через пресс, сыр потереть. Заправить чем нравится.
Всюду можно добавить вареное яйцо.


27. Встаю в 7 утра, выпиваю сразу же воды.
Потом через пару часов завтрак - творожок "Активия творожная" или классический творожок 8% разболтанный с йогуртом Активия 3, 2%.
Потом строгаю себе салат: яблоко, морковка, болгарский перец, огурец, помидор, капуста (вот еще редиску попробую туда запихнуть). Заправляю салат йогуртом активиа. И чавкаю его целый день.
В перерывах между чавканьем салата съедаю одну вареную яйку (варю когда как вкрутую, всмятку, вмешочку, иногда вкидываю в салат). И попиваю ряженку 4%. Ну и вода, куда от нее.

Вот, на таком меню держусь довольно не навязчиво уже неделю .

28. У меня почти та же формула:
В 6.30 стакан воды, через час стакан кефира, потом чашка натурального кофе;
днём всякие творожно-овощные заморочки, ряженка;
вечером - салат или "супчик"кефирный.
Все бы ничего, вот только мерзну ужасно от того, что все сырое и следовательно - холодное. На выходных готовила омлет на пару - очень понравился! Сегодня вечером повторю.


29. Полморковки, пол болгарского перца, пол огурца, кусочек капусты, пару редисок, помидорку, пару листьев салата, большое-пребольшое яблоко. Это получается такая кастрюлька салата, которую я именно заливаю йогуртом и целый день трескаю. Ну и еще отдельно могу зачавкать помидорку и огурку. Буду значит почаще их чавкать отдельно.
Если брать всего побольше то просто не влезет в кастрюльку. А побольше кастрюльки нету, вернее есть, но она очень значительно побольше. А кромсать все это по второму кругу таааакой облом.
Яйцо я не отдам ни в какой салат


30. Мое меню на 3 дня:
1 день:
Утро: полпачки творога 5% и натуральный кофе (без сахара и молока)
Обед: Салат из молодой капусты, морковки и зелени. 1 ст. кефира.
Ужин: 3 яблока, 1 ст. кефира.
2 день:
Утро: салат (огурец, помидор, зелень). Чай.
Обед: салат из моркови (мелко потереть), свеклы (тоже мелко потереть), зелени, полить немного лимонным соком. Если можно мясо, то ещё кусочек мяса (запеченного)
Ужин: кефир.
3 день:
Утро: У нас в продаже есть "Творожок" 4% (сыр домашний 4% жирности. Продается в пластмассовых баночках, как сметана. Внешне похож на творог, такой крупенистый. Но написано "сыр". ) Можно съесть хоть всю баночку.
Обед: мясо или овощи.
Ужин: яблоки или яйцо вареное.


Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ.
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Позволено одно варёное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день.
Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье. Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром. И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю.

И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса. Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.
Я советую раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:
ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ.
Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.
ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ.
Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.
Ким Протасов. Газета "Русский израильтянин", 1999, 11-17 мая.





ДИЕТА КИМА ПРОТАСОВА:
ответы на вопросы; модифицированный режим


После публикации статьи о ДИЕТЕ КИМА ПРОТАСОВА поступило большое количество писем с однотипными, а, значит, важными для многих и требующими открытого ответа через сайт вопросами. Те же самые проблемы волновали и участников Форумов на различных популярных диетологических сайтах. Думаю, что обрадую сейчас тех, кто серьезно относится к своему здоровью, и призову к благоразумию любителей кавалерийских атак на собственный организм.
Вопрос 1. Почему «Протасов» относительно устойчив к небольшим и нечастым нарушениям?
Ответ. Диета Протасова приводит в порядок обмен веществ, близко подводя его к оптимальному функционированию. Благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом, поджелудочная железа начинает исправнее выполнять свои функции. Поэтому с нарушениями, если они, действительно, редки и не так уж значительны, организм справляется. Тяга к сладкому на диете Протасова притупляется, загоняется вглубь, но не исчезает из жизни навсегда. Поэтому важно не восстановить рефлекс безудержности: нарушения могут быть лишь эпизодическими. Некоторые даже проделывают рискованный эксперимент – пробуют шоколад и с удивлением обнаруживают, что он не такой уж приятный, а, наоборот, приторный и слишком жирный продукт. «Не доставляет удовольствия, и что это я раньше в нем находила?..». Эксперимент такой полезен, если его выполнение не выходит именно за рамки эксперимента. То есть не получает постоянного статуса.
Вопрос 2. Я похудела на диете Протасова, но у меня остался еще лишний вес. На какую бы диету сесть теперь?
Ответ. После этой диеты крайне нежелательны резкие голодные издевательства над только-только вошедшим в нормальный режим организмом. Он будет сопротивляться, и правильно сделает. Надо входить в модифицированный режим, который будет описан в ответе на следующий вопрос, и буквально брать его за основу дальнейшего образа жизни, даже если еще и остались какие-то несброшенные килограммы. Хорошие результаты после диеты Протасова дает также программа питания "Сибарит".
Вопрос 3. Как выходить из диеты Протасова?
Ответ. С помощью модифицированного режима:
1. часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);
2. два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);
3. утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета
1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции – до 250 мл.К каше – нежирный творог, плюс овощной салат;
4. заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка попостнее.
ЭТИ ИЗМЕНЕНИЯ НАДО ВВОДИТЬ НЕ ВСЕ СРАЗУ, А ПОСТЕПЕННО.

Что в итоге получается?
НЕ ДОБАВЛЕНИЕ ВСЕЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ В УДАРНОЙ ДОЗЕ, А ЗАМЕНА ЧЕГО-ТО НА ЧТО-ТО ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА, УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ВКУСА, ДОБАВЛЕНИЯ ВИТАМИНОВ-МИНЕРАЛОВ-МИКРО>ЭЛЕМЕНТОВ, И ВСЕ ЭТО - ПРИ НЕБОЛЬШОМ, ЕСЛИ НЕ НУЛЕВОМ, ПРИРОСТЕ КАЛОРИЙНОСТИ. Это и есть основа модифицированного режима.
Я рассчитала теоретически эту модель питания примерно с год тому назад, потому что мне неизменно задавали Читатели книжек вопрос: "Есть ли жизнь после Протасова?". И c тех пор я неизменно получаю подтверждения от людей, что очень довольны и больше не считают свой рацион диетой. Теперь это их постоянный образ питания. Мой, вообще-то, тоже.
Вопрос 4. Как изменяется вес при переходе на модифицированный режим?
Ответ. Со временем лишние килограммы, если они есть, уйдут совершенно без надрыва. Бывает, что уже в первые недели модифицированного режима продолжают исчезать килограммы, а в еще большей степени – объемы. Я не вполне пока представляю, почему это происходит, но это мне пишут настолько часто, что случайность я тут исключаю. Есть, конечно, гипотеза, что это "эффект перемены пастбища" (термин из ... животноводства!). Когда стадо переводят на другое пастбище, овцы теряют в весе, хотя съедают то же самое количество травы. Почему - видимо, организм вынужден приспособиться к некоторому изменению структуры (но не калорийности) питания, а на это нужно затратить эн-ное количество энергии. Это пока лишь предположение, а не истина в последней инстанции.
А бывает, что держится-держится вес на модифицированном режиме, а потом вдруг резко падает. Некоторые даже пугаются, вроде, ничего не предпринимали, а вот, надо же...

+ нашла тематическое сообщество:
http://community.livejour>nal.comdieta_protasov
Категория: Новости | Просмотров: 784 | Добавил: facectight | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0